加强团支部建设 创建样板团支部——建筑工程学院2020年春季学期第四次团课
  • 作者:任静
  • 编辑:任静
  • 发布时间:2020-06-30

为加强我院班级团支部建设,落实学校团委样板团支部创建工作,打造好我院活力团支部,6月30日下午5点,我院组织开展学习2020年春季学期第四次团课《如何做好样板团支部创建工作》,由团委、学生会指导老师任静主讲。

团课开始,任静老师带领全体团支书共同重温了团干部职责,明确在班团一体化管理模式之下要发挥好团员先锋模范作用和抓好自身支部建设。接着任静老师就着学校文件向大家分析样板团支部创建的具体工作落实。在思想政治引领方面,支部所有团干要共同努力保证“青年大学习”主题团课的学习率和学习效果,并不是只靠副团支书单方督促;主题团日活动可以创新形式载体,不局限于开班会、开讲座等传统方式,可以结合专业特色和支部成员兴趣特点,走出教室走进社区走进企事业等开展社会实践或者志愿服务等主题团日活动。在组织运行活力方面,要严格执行“三会两课一制”制度,做好团员发展和“推优入党”工作。此外任静老师在工作展开活力、团员参与活力和宣传展示活力方面也作出了具体工作的布置,并且强调样板团支部创建过程的减分项,被列为重点整顿团支部和支部成员有违纪问题都会被扣分,希望各团干部能够引起重视。

本次团课让我院各班级团干部明确了自身的职责,指出了工作的方向,提出了支部建设工作具体落实的细节,入团积极分子也更深刻认识到基础团务工作和样板团支部的创建工作,他们表示会严格以团员的身份要求自己。随着本次团课的结束,我院2020年春季学期团课学习已顺利完成。

(图为任静老师正在授课)

(图为同学们在认真听课)

供 稿:任  静
审 稿:苏金强