建筑工程学院庆祝建党99周年暨第十九届“鲁班杯”篮球比赛正式拉开帷幕
  • 作者:刘仙桃
  • 编辑:任静
  • 发布时间:2020-06-25

为庆祝中国共产党成立99周年,丰富疫情期间封闭管理的大学生文化生活,我院举办了第十九届“鲁班杯”篮球比赛。6月24日17点,本次篮球比赛正式拉开帷幕。

本次篮球比赛开幕式邀请了建筑工程学院党委书记梁柱、学生管理中心主任兼团委书记苏金强,团委、学生会指导老师任静。梁柱书记进行了致辞,“鲁班杯”篮球比赛一直是我院重点建设的校园文化品牌,恰逢中国共产党成立99周年,学院决定在疫情防控要求下开展本次篮球比赛,丰富同学们的课余生活。希望同学们能赛出自我风采,展现拼搏精神!

随后的表演赛邀请了梁柱书记进行开球,高高抛起的篮球点燃了球员们的运动激情,宣告了本届篮球比赛正式拉开帷幕。双方抢球、断球、防守、进攻;严守硬对、激烈争夺、默契传球、完美配合,赢得了场下观众们的阵阵喝彩声。裁判员秉公裁决,严肃认真。同学们本着“友谊第一,比赛第二”的原则,顺利完成了本届篮球比赛的开场赛,充分展现建工学子的朝气蓬勃和青春活力。

本届“鲁班杯”篮球比赛不仅能够增强学生的身体素质,并且促进了疫情防控下的学生管理工作开展,对学生心理起到调试作用。学生在比赛中增进了友谊,培养了团结协作的精神,以当代大学生的积极进取的风貌,献礼党的生日。

(图为:建筑工程学院党委书记梁柱发言讲话)

(图为:建筑工程学院党委书记梁柱开幕式上致辞)

(图为:梁柱书记开球,宣告了此次篮球赛正式拉开帷幕)

(图为:球员们在球场上打篮球)