华蓝设计(集团)有限公司到我校开展校企合作洽谈
  • 作者:
  • 编辑:王静
  • 发布时间:2020-06-20

2020年6月19日上午,华蓝设计(集团)有限公司总建筑师徐洪涛一行3人,到我校来到我校洽谈校企合作事宜。建筑工程学院黎卫院长、建筑装饰工程技术专业带头人杨佳佳、建筑室内设计专业带头人蒙良柱、建设工程管理专业带头人郭木华及部分专业老师参加座谈交流。

座谈会上黎卫院长对华蓝设计(集团)有限公司总建筑师徐洪涛一行人表示了欢迎,对我学校“双高”建设发展战略做了介绍,特别针对我院开展现代学徒制、产学研合作、建设校企共建实习实训基地及共建大师工作室的工作经验展开介绍。华蓝设计(集团)有限公司总建筑师、广西工程勘察设计大师、华蓝集团总经理助理徐洪涛对华蓝设计(集团)有限公司及“徐洪涛大师工作室”进行了介绍,表示大力支持“校企共建,合作育人”的合作模式,针对共建“大师工作室”、“现代学徒制育人培养基地”、“装配式装修研究中心”等校企合作事宜提出了具体的合作方式建议。由建筑装饰工程技术专业带头人杨佳佳,对拟定的校企合作协议及合作的实施计划及前期的筹备工作进行了说明和汇报。双方共同探讨了如何深化职业教育教学改革,共建育人平台,全面推进产教深度融合,更好地为区域产业发展服务。座谈会上双方达成了合作意向,最后华蓝设计(集团)有限公司总建筑师徐洪涛一行人,参观了装配式装修创新协同中心。双方对校企共建人才培养基地建设进行了热烈的探讨。

华蓝设计(集团)有限公司是华蓝集团“设计咨询”业务板块的核心企业,也是当前广西大型综合性甲级工程设计咨询企业之一。2012年入选中国建筑学会评选的“当代中国建筑设计百家名院”。业务涵盖建筑工程设计、市政工程设计、园林景观工程设计、环境工程设计、城乡规划设计、旅游规划设计、土地规划编制、人防工程设计、建筑智能化系统设计、建筑装饰工程设计、新能源发电工程设计、送变电工程设计、轻工制糖食品烟草工程设计、化工石化医药工程设计,以及上述专业领域的工程咨询和工程总承包服务。相信本次校企合作如能顺利推进,将助力我校双高建设,探索出具有专业特色的人才培养模式,为建筑行业培养一批适应区域产业发展需要的高素质技术技能型人才。

华蓝设计(集团)有限公司到我校开展校企合作洽谈合影(陈建鑫拍摄)

华蓝设计(集团)有限公司总建筑师、广西工程勘察设计大师、华蓝集团总经理助理徐洪涛在座谈会上发言(陈建鑫拍摄)

建筑工程学院黎卫在座谈会上发言(陈建鑫拍摄)

供稿:建筑工程学院杨佳佳