弘扬新精神 建设新时代——做一名合格的新时代中国青年
  • 作者:覃明欢
  • 编辑:任静
  • 发布时间:2020-06-20

为了进一步加强我院团员建设,增强团员对建设新时代的深刻认识,强化团员创新观念,培养新时代优秀团员,2020年6月19日,建筑工程学院组织并开展了2020年春季学期第二次团课,学生管理中心主任兼团委书记苏金强主讲。

团课开始,苏主任首先强调“青年强则国强,青年兴则国兴”的内涵,对全体团员们寄予厚望。他明确表示希望作为新时代的新青年,我院团员要坚定信念、追逐梦想、做新时代的建设者,时刻发挥团员在青年中的先锋模范作用。

接着,苏主任分享了他对历史和现在的感悟和总结,讲述了他下乡扶贫工作的事例,让大家深刻认识到正是建设者们的筚路蓝缕才开创了新时代。在座的青年团员即将成为新一代的建设者,更要学会自律与慎独、自律与自信、竞争与创新。

最后,苏主任结合新时代发展精神和建设目标,提出大家要与时俱进,跟紧时代步伐,时刻迎接新时代的考验。课上同学们聚精会神,不时响起了热烈掌声。

通过本次团课,我院青年团员深受鼓舞,纷纷表示要坚定理想信念,练就过硬本领,勇于砥砺奋斗,争做优秀共青团员,努力成为一名新时代合格建设者。

(图为团委书记苏金强精彩授课 )

(图为现场团员认真听讲)

供    稿:建筑工程学院 覃明欢

指导老师:建筑工程学院 任  静