建筑工程学院开展关于“广西科技创新券实施方案”的学习
  • 作者:朱正国
  • 编辑:朱小燕
  • 发布时间:2021-04-27

4月27日下午例会时间,建筑工程学院全体教职工在副院长吴代生的带领下,认真学习了“广西科技创新券实施方案”。

广西科技创新券由政府向科技型中小微企业与创新创业团队免费发放的权益凭证,用于科技型中小微企业与创新创业团队向科技创新服务提供机构购买服务。创新券是政府向科技型中小微企业与创新创业团队免费发放的权益凭证,旨在鼓励和支持科技型中小微企业与创新创业团队积极开展科技创新活动,补助其向高校、科研院所等创新服务机构购买研发、检验和科技成果等创新服务的支出。

通过实施创新券,一是引导各类创新要素向科技型中小微企业与创新创业团队集聚,有效降低企业和创新创业团队的创新创业成本;二是引导全社会加大研发投入;三是促进高校院所科技资源面向社会开放和产学研合作。

通过这次的学习,学院教师的科研兴趣和创新意识有了较大的提升,并为科研技术成果的孵化和转化打开了一条新思路。

(图为:学习会现场)

供稿:建筑工程学院朱正国

审核:建筑工程学院吴代生