建筑工程学院第一党支部组织开展参观“李明瑞、韦拔群烈士纪念馆”活动
  • 作者:陈 曦
  • 编辑:朱小燕
  • 发布时间:2021-04-27

4月27日下午,为了纪念革命烈士为国牺牲的无畏精神,引导党员教师弘扬爱国主义精神,由建筑工程学院第一党支部书记吴洋滨带队,一支部全体教师党员赴南宁市青秀区南湖公园开展了参观“李明瑞、韦拔群烈士纪念馆”活动。

按照活动实施方案,27日下午三时许,一支部全体教师党员在南宁市青秀区南湖公园李明瑞、韦拔群烈士纪念馆前准时集合。首先,支部书记吴洋滨作为主持人,宣布烈士公祭仪式开始。接着,奏唱《中华人民共和国国歌》。全体教师党员集体向烈士行三鞠躬礼,默哀3分钟。党员们依次向先烈敬献花朵,向烈士们表达哀思和敬意。随后,党员老师们参观了“李明瑞、韦拔群烈士纪念馆”。李明瑞、韦拔群烈士纪念馆陈列了234件文物、图片和史料,真实生动地再现了70多年前中国工农红军的优秀将领,红七军、红八军总指挥李明瑞和壮族人民的优秀儿子、卓越的农民运动领导人韦拔群英勇战斗的光辉革命历程。通过参观学习,党员教师们更好的了解了1929年至1931年间广西各族人民在中国共产党的领导下英勇奋斗的红色革命历史和伟大的革命精神。

通过此次参观学习活动,进一步提升了一支部党员们的爱国热情,培养了民族自信心、自尊心和民族自豪感,激发党员们献身社会主义祖国建设的使命感。党员们纷纷表示,要更加积极的投身到改革开放、建设有中国特色的社会主义伟大事业中去,做有理想、有道德、有文化、有纪律的社会主义接班人。

(图为纪念馆前一支部全体教师党员合影)

(图为党员们向先烈敬献花朵)

(图为党员们参观纪念馆)

供稿:建筑工程学院陈  曦