建筑工程学院第一党支部召开巡视整改专题组织生活会
  • 作者:陈 曦
  • 编辑:朱小燕
  • 发布时间:2021-04-27

根据《自治区党委办公厅关于印发<广西巡视整改专题民主生活会实施办法(试行)>的通知》相关规定及自治区党委第一巡视组有关要求,为切实抓好巡视整改工作,按照学院党委的计划安排,建工学院一支部于4月27日下午在C203会议室召开了巡视整改专题组织生活会,一支部全体党员参加了会议。

首先,一支部书记吴洋滨向各位党员通报了自治区党委第一巡视组的巡视反馈意见。一是在制定党支部年度工作计划上存在不够完善的问题,二是“三会一课”打折扣、走过场。三是用身边案例“活教材”警示教育身边人效果不理想。针对以上问题,支部书记紧扣专题组织生活会主题,代表支委作对照检查,提出支部巡视反馈问题整改方案。随后,一支部的支委委员进行对照检查,作自我批评,开展积极健康的思想斗争。会上,每位教师党员都根据组织生活会上查摆的问题制定个人整改措施,形成巡视反馈问题整改方案,列出整改清单。最后,学院领导吴代生副院长指出,各位教师党员应当进一步提高政治站位,主动认领责任,充分运用巡视成果,不断取得解决问题的实际效果。为全面落实强首府战略,建设壮美广西、共圆复兴梦想作出新的更大贡献。

(图为组织生活会现场)

供稿:建筑工程学院陈  曦
审核:建筑工程学院吴洋滨