深化资助育人成效建筑工程学院打造受助学生感恩志愿服务体系
  • 作者:
  • 编辑:徐运广
  • 发布时间:2021-04-15

建筑工程学院2021年4月12日下午开展的2019-2020年感恩志愿服务表彰大会,会上表彰了学院十佳资助志愿者和优秀资助志愿者,学院受助学生代表参加了本次活动。

十佳和优秀资助志愿者易廷驰和梁远同学在会上做交流发言,分享了自己在课余时间去参加感恩志愿服务活动的心得感悟,并鼓励广大受助学生要积极行动起来,用自己的方式去报答国家和学校。团委志工部唐文强对新学期资助志愿服务工作的开展进行讲解,希望更多的资助志愿者们继续发扬良好的品质,参加越来越多的有意义的资助志愿服务工作。

苏金强主任在总结讲话中对去年资助志愿服务工作给予了肯定,并对获奖志愿者表示衷心的祝贺。他强调,助学金是国家对贫困学子的扶持,帮助广大贫困家庭解决眼前的困难。作为受助学生要常怀感恩之心,树立远大理想,学好专业课程,热衷志愿服务,传递爱和温暖,服务师生同学,在不断地奋进成长中丰盈羽翼,成长为国家栋梁之才。

十佳和优秀资助志愿者的评选,是建筑工程学院深化资助育人成效,打造受助学生感恩志愿服务体系的具体实践和落地举措,我院为了扩大资助育人成效,制定了受助学生感恩志愿服务管理办法,建立了一套完善的受助学生感恩教育体系,根据学生获助金额,提出感恩志愿服务时相关要求,组织和引导学生参加感恩志愿服务活动,能进一步激发受助学生的感恩意识、责任意识和奉献意识,培养受助学生自立自强、诚实守信、知恩感恩、勇于担当的良好品质,确保每一位同学向阳而生。

(图为:2019-2020年资助志愿服务总结大会现场)

(图为:学生管理中心主任苏金强做总结发言)

(图为:团委志工部部长唐文强做2019-2020年资助志愿总结)

供 稿:建筑工程学院 黄娇凤