建筑工程学院召开党委中心组集中学习会
  • 作者:高冬梅
  • 编辑:朱小燕
  • 发布时间:2021-04-14

2021年4月13日下午,建筑工程学院在三号教学楼C203召开2021年党委中心组集中学习会,本次会议由建筑工程学院党委书记梁柱主持,学院领导、党委成员参加学习,学院党委书记梁柱作中心发言。

会议上,梁柱书记带领大家学习了《广西教育统计管理规定实施细则》、《关于防范和惩治教育统计造假弄虚作假责任制规定(试行)》、《中国教育监测与评价统计指标体系》、《南宁职业技术学院教育统计管理实施细则(试行)》等相关文件。梁柱书记指出作为教育工作者要严格贯彻落实依法统计依法治统“十严禁”、“十不准”、“十不得”相关规定,提高对统计工作重要性的认识,学院要营造统计法律法规学习的氛围,全体教师要加强统计法律法规学习,提升统计工作法制意识。

听取了梁柱书记的中心发言后,学院党委委员交流了学习心得。党委委员吴代生讲到:统计数据是认识、提升教育的重要工具,要严格遵守统计法律法规,提升基层统计工作者素质。党委委员蔡春艳也讲到:当前数据价值提升,成为工作的重要推动力量,在教学方面要利用科学数据进行精准决策。党委委员苏金强讲到:统计工作的规范是我国依法治国延伸的表现,要加强对统计法律法规的学习。党委委员关山讲到:要加强学习统计法律法规,按法律来行事,提高政治站位,增强维护法律法规主动性。

最后,梁柱书记对大家的发言作了充分的肯定。他指出,要进一步提高政治站位,深入学习领会统计法律法规精神,不断深化对统计工作重要性的认识,增强做好统计工作政治自觉。结合学院相关工作,切实增强防范和惩治统计造假、弄虚作假的责任感、使命感、紧迫感,以高度的政治自觉坚决把各项要求落到实处。

(图为:党委中心组集中学习现场)

供稿:建筑工程学院 高冬梅

审核:建筑工程学院 张文婷