建筑工程学院2021年春季学期第一次升旗仪式顺利举行
  • 作者:肖智文
  • 编辑:徐运广
  • 发布时间:2021-04-13

4月12日,建筑工程学院2021年春季学期第一次升旗仪式在东盟广场举行。学生管理中心主任兼团委书记苏金强、学院团委副书记任静、团学指导老师谭畅出席了本次升旗仪式,建筑工程学院全体同学参加本次升旗仪式。

七点整,升旗仪式正式开始,国旗护卫队队员迈着铿锵有力的步伐来到了国旗台下,全场一片肃静。全体师生面向国旗庄严肃立,行注目礼,伴随着慷慨激昂的国歌,五星红旗冉冉升起。

升旗仪式结束后,来自20技术1班的学生代表黄伟杰进行了题为《以先人之烈,燃后继之风》的演讲,在建党一百周年的背景下,他号召同学们要认真回顾党的百年历史、百年征程,感受“四史”的光辉,希望同学们以先人之烈,燃后继之风,生于华,心于华,且忠于华!随后苏金强主任进行讲话,让同学们对自己的职业生涯进行规划,并思考如何使自己的人生价值得到实现,还对宿舍安全问题及宿舍违纪行为问题进行重点强调,指出宿舍内可能存在的安全隐患和违纪行为,倡导同学们遵守校园纪律,重视宿舍安全问题,共建文明宿舍。

通过本次升旗仪式,相信建工学子们会对接下来的学习和工作投入更多的热情,始终保持乐观、积极向上的生活态度,为新时期共产主义事业、国家的繁荣富强贡献更多力量!

(图为:升旗手将国旗缓缓上升)

(图为:同学们行注目礼)

(图为:学生代表黄伟杰演讲)

(图为:苏金强主任在国旗下讲话)