我院在学校“壮族三月三,民族一家亲”第二届民族传统体育趣味竞赛活动中取得佳绩
  • 作者:韦元想
  • 编辑:徐运广
  • 发布时间:2021-04-12

赛出青春活力,赛出民族风采!4月11日,“壮族三月三,民族一家亲”南宁职业技术学院第二届民族传统体育趣味竞赛活动在学校田径场举行。比赛共设置板鞋竞速、背篓投绣球、高杆投绣球、滚铁环、蚂拐捉害虫、鱼贯长绳、集体拔河、竹竿舞八项民族传统体育活动,分为上下午进行。我院组织男子、女子组两支队伍参与比赛。

上午8:00,开幕式在田径场主席台上举行,本次活动邀请了龙狮队进行传统民间艺术“舞狮”开场,寄以祥瑞之意,老师致辞完毕后,趣味竞赛准时开始。活动过程中,同学们不仅亲身体验到了少数民族传统体育活动的文化魅力,更提升了团队凝聚力和荣誉感。最终,我院代表队夺得团队赛女子鱼贯长绳第一名、男子三人板鞋竞速50米第三名;在个人项目中韦忠定同学获得男子滚铁环直线30米第二名,王凌曦、韦海娜和谭露露同学在女子滚铁环直线30米中包揽前三。

本次趣味竞赛,让同学们体验到了民族文化的魅力,在此过程中提高了身体素质、缓解学习压力,更以竞赛的方式展示了民族风采,振奋了民族精神!继承和发扬优秀的中华民族传统文化,需要新时代青年们的共同努力!

(图为:开幕式现场)

(图为:竹竿舞竞赛项目)

(图为:集体拔河竞赛项目)

(图为:女子滚铁环竞赛项目)