加强经验交流谋求共同进步——广西职业院校技能大赛经验交流研讨会
  • 作者:董蔷薇
  • 编辑:朱小燕
  • 发布时间:2021-04-09

由广西区教育厅举办的每年一度的广西职业院校技能大赛于3月31日圆满落下帷幕。南宁职业技术学院建筑工程学院组织7支参赛队伍参加高职组6类赛项。为全面提升教师教学能力与水平,加强指导教师之间的交流与研讨,4月6日下午,建筑工程学院召开了“加强经验交流谋求共同进步——广西职业院校技能大赛经验交流”研讨会。

(图为:研讨会现场)

会议由建筑工程学院书记梁柱主持,技能大赛《测绘》赛项指导老师李娜做经验交流报告,学院全体教师均参加了会议。李娜老师从赛项分析、赛前准备、校企合作、设备保障、资金保障、参赛队员选拔、如何在竞赛中取得好成绩的宝贵经验等方面进行了交流,让与会的每位老师收获颇丰。

QQ图片20210407103041.jpg

(图为:李娜老师做报告)

最后梁书记通报了学院2021年技能大赛获奖情况,肯定了参赛团队在技能大赛上所取得的成绩。他希望各参赛团队全面分析备赛、参赛工作的优势和不足,梳理问题,查找原因,突破竞赛瓶颈,找准优势,加强参赛学生、指导教师梯队建设,强化校企合作,打造强悍的“双高”专业教学团队。

此次总结研讨会的召开会使各位指导老师受益匪浅,通过优秀指导老师的经验交流以及院领导的总结,各位老师对职业院校技能大赛举办的初衷有了全新的认识,明确了努力的方向,增强了全体教师培养高素质技术人才的信心。

撰稿:建筑工程学院董蔷薇

审核:建筑工程学院宁  婵