凝心聚力学四史,践行使命守初心——建筑工程学院召开“四史”学习教育动员部署大会
  • 作者:陈嘉宜
  • 编辑:谭 畅
  • 发布时间:2021-04-09

4月7日下午,建筑工程学院在三教四阶梯教室召开了党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史(以下简称“四史”)学习教育动员部署大会。学院党委书记梁柱作动员讲话,学生管理中心主任兼团委书记苏金强部署具体工作,出席本次会议的有团委副书记任静、团学指导老师谭畅、全体团委、学生会委员以及19、20级各班班长和团支书。会议由团委副书记任静主持。

大会伊始,学生管理中心主任兼团委书记苏金强介绍了关于“四史”学习教育的实施方案及活动安排,从开展个人自学、组织专题学习、开展专题宣讲、参与网上互动学习、召开组织生活会等六大方面做了详细安排部署。苏主任指出同学们自身要通过阅读《中国共产党简史》、积极参与青年大学习、上好一起学党史主题团课、观看“四史”主题电影等形式多方面认真学习“四史”,积极向党靠拢。随后重点强调各班级要认真组织开展学习“四史”专题团日活动和“我是红人”大学生党史知识竞赛,同时利用课余时间带领班级同学参观红色景点,深入了解党的历史并在班级里进行宣讲活动。让学院全体同学明白开展“四史”学习教育活动是坚定理想信念的需要,是提升党性修养的需要,更是提高学生干部工作能力的需要。

会议的第二项议程,由党委书记梁柱讲话,他谈到:“同学们要通过学习‘四史’,在思想上弄清楚、理解透中国共产党为什么能,马克思主义为什么行,中国特色社会主义为什么好。”梁柱书记希望同学们可以通过积极参与学校、学院建党一百周年系列活动,如演讲比赛、红歌合唱比赛、朗诵比赛、创意作品设计比赛和暑期社会实践等,从学习四史到弘扬四史,始终紧跟时代步伐不掉队,心中只有坚持思想建党、理论强党,不忘初心才能担当使命。

本次活动让同学们对“四史”的学习有了一个明确的目标,只有通过学习“四史”才能身临其境地了解我党走过的峥嵘岁月,体会我党在革命和奋斗中的艰难历程。围绕“四史”开展党性教育,引导同学们从革命先烈的身上学习优秀品质,才能让同学们在现实中自觉提升党性修养和政治觉悟,激发爱国情怀,强化民族自豪感,为祖国的事业发展贡献青春的力量!

(图为:部署大会现场)

(图为:苏金强主任在大会上部署工作)

(图为:梁柱书记在部署大会上讲话)

供 稿:建筑工程学院 陈嘉宜