丰富课程,重教实践——建筑工程学院房地产经营与管理专业开展课程实训
  • 作者:赖婧婷
  • 编辑:朱小燕
  • 发布时间:2021-04-08

为了让在校学生更多了解行业知识、提高他们对于课程理论的认识,3月30日至31日,房地产经营与管理教师团队教师李卉欣、刘勇、赖婧婷、叶涛带领2019、2020级房产专业学生约250人分批赴南宁市规划展示馆开展实训。

通过参观南宁市规划展示馆,让学生了解南宁城市的发展规划、城市编制、城市发展历史、建筑的布局和规划等。通过南宁是规划展示馆的参观,学习城市规划对房地产价格的影响;城市规划对城市建设美感的重要性;南宁市规划历史和建设成果;城市规划对居住区规划的影响;通过参观南宁市城市规划展示馆,学习了解《城市规划法》。

实训将结合所学课程的理论知识应用于实践,不仅让同学们他们专业知识,锻炼专业技能,城市规划对房地产价格的影响,城市规划对城市建设美感的重要性。与此同时增强他们的职业道德和爱国情怀。

学生也表示,通过实地的参观学习,对课本抽象的理论知识了解更为深入了,同时也感受到课程丰富有趣,参与度高,体验感强,印象深刻。

课程与实训相结合是房地产经营与管理专业重视学生职业能力提升、丰富课程、重教实践的重要举措,在保障学生安全的情况下,突出职业教育特色,把理论学习和实践结合得更为紧密。

(图为:学生在规划馆参观)

(图为:学生合影)

(图为:学生合影)

供稿:建筑工程学院 赖婧婷