清明祭英烈,共铸中华魂
  • 作者:农 鉴
  • 编辑:谭畅
  • 发布时间:2021-04-01

为缅怀革命先烈,铭记党的光辉历史,4月1日,建筑工程学院团委、学生会联合学院第三党支部组织青年党、团员前往南宁市人民公园革命烈士纪念碑进行“百年英烈筑党魂 不忘初心砥砺行”清明祭英烈活动,通过现场教育的方式推进党史学习教育走深走实。参加本次活动的人员有建筑工程学院党委书记梁柱、团委书记苏金强、团委副书记任静、团学指导老师谭畅和团委、学生会委员、第三党支部党员师生代表。

活动现场,全体人员在革命烈士纪念碑前奏唱国歌,向革命烈士行鞠躬礼默哀致敬、敬献鲜花。随后,陆梅兰、高飞振、李世好三名学生预备党员分别朗诵了三篇红色诗词,教师党员代表张云依讲述了革命烈士林云景的故事,他们以深情的诵读,述说着对烈士的缅怀之情和对历史的感悟,也让在场同学们深刻感受到了我党艰苦卓绝的奋斗历程和革命先烈为实现理想而奋不顾身的英雄事迹。活动的最后,梁柱书记带领全体人员以铿锵有力的声音大声宣读入党誓词,以坚定的信念,向党起誓,忠诚与党!

祭奠活动完毕后,大家还参观了毛主席接见广西各族人民纪念馆。老师和同学们在纪念馆中,认真参观着一件件散发着浓厚革命气息的纪念品,阅读着一段段深入人心的革命语句,牢记着一张张革命先辈的坚定面容,感受着共产党人历久弥坚的百年初心。从毛主席亲切接见广西各界群众代表,以及刘少奇、周恩来等国家领导人访问南宁的事迹中,更体会到了国家领导人对人民群众的殷切关怀,作为新时代的青年团员,怎能不以拳拳之心立志报华夏!

奋斗百年路,扬帆新时代,本次活动让我们在深切缅怀革命先烈的同时,进一步了解了先烈们为中华民族的解放、新中国的建立建设而呕心沥血的丰功伟绩,感受到革命先辈们开辟红色热土,不怕牺牲、顽强拼搏的英雄气概。作为新时代的青年大学生,我们每一名青年都应坚定信仰、脚踏实地、立足本职、开拓创新、锐意进取,为实现祖国繁荣昌盛做出贡献,为党和人民的事业贡献自己的青春力量!

IMG_4095

(图为:在革命烈士纪念碑前的合影)

IMG_4129

(图为:向烈士默哀)