建筑工程学院第二十届“鲁班杯”篮球赛开幕式暨与国际学院友谊赛
  • 作者:陈荣婷
  • 编辑:谭畅
  • 发布时间:2021-03-29

2021年3月23日下午17:30,建筑工程学院于学校新篮球场举办了第二十届“鲁班杯”篮球赛开幕式。本次开幕式由建筑工程学院和国际学院留学生队伍进行首场比赛。出席开幕式领导老师有建筑工程学院党委书记梁柱,学生管理中心主任兼团委书记苏金强及团委、学生会指导老师谭畅。

首先,由梁柱书记进行开幕式致辞,梁柱书记重点提到本次友谊赛的目的是为了加强两院的交流,增近两院的友谊。同时也期望双方球员们能在这场友谊赛中相互交流,打出友谊,打出成绩!

接下来,在双方的友好会面后,一场“国际”篮球友谊赛正式拉开了序幕。伴随着哨声的响起,现场的氛围急剧上升,双方很快进入到激烈的角逐之中。国际学院凭借高昂的斗志先拔头筹,但建工学子不甘落后,奋起直追,迅速调整好策略,在短时间内追赶上了国际友人,减小了两队之间的分数差距,他们的奋力拼搏赢得了场下观众热烈的欢呼声。在建工队员的不断追逐下,国际友人也不甘示弱,双方比分不相上下。随着裁判员哨声一响,整场比赛结束,最终我院惜败,由国际学院获得了本次友谊赛的胜利。在比赛过程中,场外观赛的梁柱书记与留学生畅聊赛事,对两院队员称赞不止,并表达了对两院友好关系的祝愿。

本次比赛本着“友谊第一,比赛第二”的原则,不仅丰富了校园生活,也提高了学生们对体育活动的热情,增强了学生们的体质,更充分展现了南宁职业技术学院学生的青春与朝气,让同学们感受到了南宁职业技术学院的魅力。

(图为:梁柱书记在开幕式上致辞)

(图为:双方队员的激烈争夺)

(图为:梁柱书记和苏金强主任与留学生交流赛事)

(图为:梁柱书记与比赛成员及工作人员的合照)