• 作者:高冬梅
  • 编辑:朱小燕
  • 发布时间:2021-03-24

3月23日下午,建筑工程学院召开2021年第一季度意识形态和安全稳定工作形势分析研判会,学习贯彻落实学校关于意识形态和安全稳定工作的会议精神,就当前学院意识形态和安全稳定工作面临的形势进行了研判分析,并部署2021年学院意识形态和安全稳定工作。会议由梁柱书记主持,学院党委委员、副院长吴代生,学院党委委员、副院长蔡春艳,学院党委委员、学生管理中心主任苏金强出席并讲话,各部门负责人、团队负责人、全体辅导员及班主任参加会议。

学院党委委员、学生管理中心主任苏金强围绕学院学生意识形态和安全稳定工作进行了汇报和分析。学院党委委员、副院长蔡春艳围绕课程思政、学生顶岗实习、外聘教师管理等教学工作进行了分析研讨。学院党委委员、副院长吴代生就意识形态工作如何落实到教书育人提出了对策建议。

梁柱书记强调,一要提高政治站位,牢牢掌握意识形态工作领导权。要充分认识意识形态工作的极端重要性,强化使命担当。二是要切实提高思想认识,切实增强责任感、紧迫感、使命感。加强对意识形态和安全稳定工作的领导,全面落实意识形态和安全稳定工作责任制。三是坚持以党建促发展。当前党建工作要以“双高”校重点任务建设为抓手,推动学院各项重点工作的顺利开展。四是要真抓实干,确保安全稳定工作任务落地见效。要聚焦重点,切实做好师生思想教育、学生创业就业、学生心理健康教育、学生防诈骗、防网贷、防传销、防宗教邪教渗透等工作。五是要加强网络管理工作。当前我们的学生通过网络获取其想要的信息。不同的思想、不同的理念在网络上都存在着,我们要注重网络安全管理工作,建立更加多元和立体化的网络宣传平台,引导学生树立正确的价值观。

(图为:意识形态和安全稳定工作形势分析研判会议现场)

(图为:梁柱书记讲话)

供稿:建筑工程学院 高冬梅

审稿:建筑工程学院 张文婷