建筑工程学院第二党支部召开组织生活会暨民主评议党员大会
  • 作者:王宇平
  • 编辑:朱小燕
  • 发布时间:2021-03-23

为认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻党的十九届五中全会精神,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,发挥党支部战斗堡垒、党员先锋模范带头作用,3月23日下午,建筑工程学院第二党支部在三号教学楼C207召开组织生活会暨民主评议党员大会。会议由党支部书记朱正国主持,建筑工程学院第二党支部全体党员参加会议。

会前,第二党支部紧紧围绕会议主题,通过党员集体活动日集中学习、相互交流,并广泛征求意见和建议,开展谈心谈话,认真撰写会议材料,为开好专题组织生活会打下良好基础。

会上,每位党员都结合自身实际,紧紧围绕本次组织生活会的主题,深入剖析自身存在的问题,认真开展了批评与自我批评。通过听取每位党员的批评与自我批评,发现我们支部党员存在的共性问题有:平日忙于教学工作,导致政治理论学习水平不够深入,政治意识高度还不够。缺乏系统学习,理论联系实际不足。专业上学习不够,专业知识结构的拓展面不够宽,自身业务能力有待提高等等。针对这些问题,党员们纷纷表示要对不足之处进行整改,下一步的整改措施有:进一步加强对党的理论知识系统性地学习,加强理论在实践中的运用。灵活运用电视、微课、学习强国APP端、互联网等信息化有效手段,收集、学习各类党的新政策新理论。平时要立足教学岗位工作,加强专业学习,积极关注建筑行业新动态,了解行业新技术,不断更新自己的专业知识,拓宽眼界等等。

支部书记朱正国同志希望支部全体党员都能深刻认识到自身的问题,按照整改意见认真进行下一步的整改,提高我们双高专业群教师党员的党员素质,促进双高专业各项工作都取得更大的成效。

(图为:组织生活会暨民主评议党员大会现场)

供稿:建筑工程学院王宇平

审核:建筑工程学院朱正国