“有你,最美”—建筑工程学院举行“最美志愿者”分享会
  • 作者:陈杏烨
  • 编辑:谭畅
  • 发布时间:2021-03-22

3月18日,由建筑工程学院团委志工部组织召开的“有你最美”志愿者分享会在三教四阶梯教室举行。我院五名曾荣获2020年校级优秀志愿者荣誉的同学带来了精彩的志愿经历感悟分享。

“十佳志愿者”陈永棋同学,“优秀志愿者”何凤远、龚雨宁、唐献港、玉雅妃同学依次向到场的同学们讲述着他们在志愿服务过程中或感人、或温暖、或欢喜的经历,分享着他们各自的志愿服务经验和感受。“最美志愿者”们的生动阐述,让同学们看到了志愿者背后的不易,感受到他们为服务对象所付出的真情实感。常言道:“赠人玫瑰,手留余香。”我们帮助了别人,别人也温暖了我们的心,五位“最美志愿者”用实际行动形象地展现了这句话的深刻含义。分享会接近尾声之际,团委志工部部长唐文强对此次“最美志愿者”的分享以及大家的认真倾听表示衷心感谢,分享会在同学们热烈的掌声中圆满结束。

本次“最美志愿者”分享会,让志愿者无私奉献的志愿服务精神得到充分发扬,志愿者们以榜样之光,引领着更多同学们积极投入志愿服务活动中,为社会带来更多的温暖。今年是第58个“学雷锋纪念日”和第22个“中国青年志愿者服务日”,我院举办此次分享会,也是希望雷锋精神能够成为我们每个青年的精神火把,希望同学们在今后的学习和生活中,将“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神用心传承,以实际行动加入到志愿服务的队伍中,让温暖弥漫在校园的每一个角落,散落在每一位同学的身边。

(图为:“最美志愿者”分享会现场)

(图为:“十佳志愿者”陈永棋在台上分享)

(图为:“优秀志愿者”龚雨宁上台分享)

(图为:“优秀志愿者”唐献港上台分享)