建筑工程学院房地产经营与管理专业到易居企业集团南宁公司合作洽谈
  • 作者:隆林宁
  • 编辑:朱小燕
  • 发布时间:2021-03-22

为进一步加强对学生实习工作的指导,继续深入推进校企深度融合,3月17日上午,房地产经营与管理专业团队到易居企业集团南宁公司走访调研,开展顶岗实习学生走访和深化校企合作洽谈工作。房产团队专业带头人吴洋滨,专业教师隆林宁、关山参加了本次活动。

易居企业集团南宁公司是与我校签有协议的校企合作企业,是创新的基于大数据的房地产交易服务商,致力于做房地产业的优秀服务生。旗下三大业务板块:克而瑞、易居营销、易居房友,全面覆盖了从土地交易到新房、二手房的交易,实现了房产交易服务产业链的全覆盖,为我院实习生顶岗轮岗实习创造了很好的机会。公司多年来持续接收建筑工程学院的学生实习,校企双方建立了良好的校企合作关系。

在走访了顶岗实习学生后,双方进行了友好的交流和洽谈。易居企业集团南宁公司人力资源经理苏敏对正在公司顶岗实习的2018级房地产专业学生的表现给予了充分肯定。同时表示易居集团今年将计划以南宁职业技术学院房地产经营与管理专业为试点开展“雏鹰”计划,近期将制定详细的雏鹰计划人才培养方案,通过一系列的拓展活动、公司文化传播等,致力于将本计划打造成校企合作品牌案例。

南职院建工学院房产团队专业带头人吴洋滨老师表示,易居是房产专业非常优秀的校企合作企业,希望实习学生们珍惜实习机会,不断提升工作能力,出色完成顶岗实习任务,肩负起展现南职学子应有的风采的责任。同时表示,对下一步校企双方开展的“雏鹰”计划表示支持,校企双方将共同致力于让房产专业的学生树立职业自信心,培养自身的职业能力和职业素质,继续共同探讨企业在人才、技术等方面的需求,深入探讨新时期优化教育教学模式。

易居企业集团南宁公司的人力资源部韦淑娴、覃潇仪等也参加本次洽谈。双方表示,下一步将进一步在深化校企合作、人才培养、课程共建、培养实用性实效性高质量人才等方面达成合作意向,将深化校企合作推上一个新的高度。

mmexport1616058495462

(图为:校企合作洽谈会现场 摄影/关山)

mmexport1616058451116

(图为:南职院房产团队教师与易居企业集团合影 摄影/关山)