建筑工程学院第二十届“鲁班杯”篮球比赛 圆满结束
  • 作者:陈荣婷
  • 编辑:谭 畅
  • 发布时间:2021-06-11

2021年6月10日下午17:30,建筑工程学院在西班牙篮球场举行了第二十届“鲁班杯”篮球比赛决赛。建筑工程学院副院长吴代生、学生管理中心主任兼团委书记苏金强、团委副书记任静、团学指导老师谭畅及学生100余人到场观看比赛,为进入决赛的两支篮球队加油助威。

比赛开始前,双方球员提前到场做热身准备,以便更快地进入状态。在场外观众的一番迫切等待之后,裁判一声哨响,宣布了比赛正式开始。比赛伊始,双方球员迅速进入状态。只见19技术3班率先夺得篮球后,立刻与队友默契传球,向对方的篮筐攻去,迅速投球。19装饰2、3班的球员也不甘示弱,抢到球就赶紧往对方篮筐跑去,双方球员就像猛虎下山,朝着篮球追去。比赛前两节,两班得分不相上下。为了拉开差距,双方球员纷纷打起十二分精神,看准时机,利用假动作传球,一套套默契十足、行云流水般的传球动作和一个个完美入筐的三分球,赢得了现场观众热烈的欢呼声和尖叫声。比赛接近尾声之际,双方分数出现差距,19装饰2、3班稍显落后,但他们并没有放弃,而是把握住每一分每一秒,尽可能在球场上发挥出自己最大的能量。经过1个小时的激烈角逐,最终19技术3班以78:57的比分取得比赛胜利,荣获冠军,19装饰2、3班获得亚军。

比赛结束后,颁奖仪式在场外观众的欢呼声中拉开帷幕。双方球员相互击掌,为对方庆祝和鼓励,充分体现了“友谊第一、比赛第二”的运动精神。建筑工程学院副院长吴代生、学生管理中心主任兼团委书记苏金强、团委副书记任静、团学指导老师谭畅为在本届“鲁班杯”篮球比赛中取得优异成绩的十二强班集体颁奖,并留影记录下这令人开心的一幕。

本次篮球比赛决赛的举行宣告了学院第二十届“鲁班杯”篮球比赛的完美落幕,三个月的赛程虽然漫长但却充满活力,是同学们梦想和自我追求的呈现。本次比赛,丰富了同学们的课余生活,强健了身体的同时也增进了学院各班级之间的友谊,培养了集体荣誉感,展现了大学生蓬勃向上的青春气息。

双方球员的激烈角逐

图为:建筑工程学院副院长吴代生讲话

获奖班级的合影

任静老师、谭畅老师与获奖班级的合影