建工学院房地产经营与管理专业“课程思政”公开课顺利举行
  • 作者:赖婧婷
  • 编辑:朱小燕
  • 发布时间:2021-06-11

为进一步提升课堂教学水平,深化“三教”改革,推进围绕思政课程建设研究,利用课堂主渠道落实立德树人根本任务,进一步加强教师队伍建设,促进教师专业化发展,思政课程改革公开课在学校举行,建筑工程学院教师也积极参与和筹备,2021年6月9日,学院房地产经营与管理专业教师赖婧婷完成了思政公开课的讲授。

本次赖婧婷老师公开课的课程是《房地产法律》,具体讲授的是《土地使用权的出让与划拨》,上课班级是2021级房地产管理2班,本次课程教授了土地使用权的转让方式,通过课堂讲授、课程实训和项目演练等让学生掌握基本知识,授课过程课堂气氛活跃,学生回答问题积极,课程结构清晰完成,是一堂生动的思政公开课。

课后,参与听课的学校督导和教师对赖婧婷老师的课程进行了点评。艺术与工程学院院长陈尚玲教授表示,我们的专业课都要有机地融入思政元素,并且思政元素和案例贴近学生认知,避免假大空,做到衔接自然,思政元素虽小而深刻。与此同时,让价值引导的成分在课程设计和课堂教学中如盐在水,达到春风化雨、润物无声的育人效果。建工学院房地产经营与管理专业团队带头人吴洋滨表示,团队对赖婧婷老师的课程进行了研讨,提出了一些改进的意见,在结合团队校企合作、产学结合、课程实训的优势上,进一步对教师的教学能力提出高要求。

本次思政公开课,建筑工程学院院长黎卫,房地产经营与管理专业全体教师以及各专业对公开课感兴趣的教师旁听了本次公开课。

以赛促研、以研兴教,建工学院将以此次大赛为契机,进一步加强教师队伍建设,不断激发教师成长内驱动力,通过骨干教师梯队培养,驰而不息推动教师专业化、高素质发展,为学校教师队伍整体素质的提升搭建更为广阔的平台。

公开课现场

公开课点评环节