建筑工程学院青马班学员参加“四史”学习教育系列活动
  • 作者:韦淞
  • 编辑:任静
  • 发布时间:2021-04-20

为弘扬和践行爱国主义精神,激发青马学员的爱国热情,2021年4月份,我院青马班学员分别参加了建筑工程学院团委联合第三党支部承办的“四史”学习教育系列活动,以行动追寻先烈足迹,牢记革命历史,激扬时代斗志。

活动过程中,青马班学员们分赴南宁市五大红色革命纪念地,邓颖超纪念馆、广西壮族自治区烈士陵园、广西学生军抗日烈士纪念碑、南宁市博物馆和李明瑞、韦拔群纪念馆,通过“行、学、讲、悟”多种形式开展“四史”学习教育,深刻领悟中国共产党光辉而又伟大的奋斗历程。每一个革命纪念地,都是一段沉重而深刻的历史,都有一段悲壮而感人的红色故事,在参观纪念过程中,学员通过观看革命历史遗物、革命先辈的遗像以及革命经历,感受到了革命岁月纷飞战火的艰苦、革命先辈为国家和人民无私奉献的革命精神,从而更体会到当今美好生活的来之不易,对先烈的崇敬、对党的热爱在心中不断沉淀,更加坚定了新时代为祖国繁荣富强而奋斗的决心。

历史长河波涛滚滚,但青年们不能因为时间的冲刷而忘记革命前辈们的那些流血和牺牲。通过参观纪念五大红色革命纪念地,青马班学员们认识到了历史的沉重以及革命先辈的伟大,永远铭记这些为国捐躯的民族英雄,继承优良传统,追寻先烈足迹,传承红色基因,这是每一名青马班学员成长的必经之路!

青马学员参观邓颖超纪念馆的合照

青马学员在广西壮族自治区烈士陵园前的合照