建工学院工程造价专业召开课程思政建设研讨会
  • 作者:黄臣臣
  • 编辑:朱小燕
  • 发布时间:2021-04-18

为深入贯彻落实教育部关于《高等学校课程思政建设指导纲要》,扎实推进课程思政建设,于4月13日下午四点半,工程造价专业在建工第二会议室C202召开了主题为“强化立德树人、大力推进精品课程思政建设”的专题研讨会。工程造价专业全体教师及邀请的学院物业专业优秀教师常婷老师,参加了此次会议。

会上,区级精品课程主持人黄臣臣老师领学了《思政示范课建设指标》,并对各参与人员进行详细分工,专业带头人覃小香老师及负责学院样板党支部的陆丽娟老师及其他老师,分别汇报和分享了“课程思政”建设的自身做法和体会等,就将爱国主义、诚信教育、工匠精神、责任与担当等同理工科课程相结合做了阐述,对“课程思政”建设提出了意见和建议,会议讨论持续到六点。

通过此次研讨会,极大地推动了我院造价专业“课程思政”建设工作,将不断深入探索“课程思政”教学规律,加强体系化、规范化建设,高站位认识“课程思政”的重要意义,不忘初心、牢记使命,落实好立德树人根本任务。

(图为:参与课程思政建设专题研讨会全体教师摄影/曾根莲)

供稿:建筑工程学院 黄臣臣

审核:建筑工程学院 覃小香