建工学院教师赴梧州开展广西民族技艺行指委行业调研工作
  • 作者:赖婧婷
  • 编辑:王众
  • 发布时间:2022-06-17

2022年6月16日至17日,为了更好的了解广西民族技艺行业人才需求,掌握区内民族聚集区和民族建筑现状,撰写2022年行指委项目广西民族技艺行业人才需求调研报告,作为广西民族技艺行指委秘书长单位赴梧州市开展调研。

本次调研由行指委单位成员南宁职业技术学院房地产经营与管理专业带头人吴洋滨,建工学院教务中心宁婵主任,教务科干事何祥,专业教师隆林宁,关山,赖婧婷组成。调研团队一行首先来到了梧州茶厂,了解梧州市茶叶产业及产业小镇,进行就业拓岗调研。第二日,调研团队来到梧州骑楼文化街,调查广西的骑楼建筑的建设和保护现状。还参观了李济生故居,了解广西地区的岭南建筑风格,进行了党史和爱国主义教育学习。

本次调研顺利完成了广西民族技艺行指委的相关行业调研工作,为做好毕业季生就业拓岗,广西少数民族建筑现状等调研工作积累了数据和资料,南宁职业技术学院作为调研报告主要撰写单位,为下一步开展广西民族技艺行业人才需求调研报告奠定了基础。

(图为:梧州茶厂)

(图为:参观梧州骑楼城)

(图为:参观李济生故居)

供稿:建筑工程学院 赖婧婷