现代物业管理专业赴三江侗族自治县开展民族技艺 行业调研工作
  • 作者:陈 曦
  • 编辑:王铮
  • 发布时间:2022-06-17

根据2022年度行指委工作计划安排,南宁职业技术学院作为广西民族技艺行指委秘书长单位主导民族技艺行业人才需求调研报告撰写,开展区内民族聚集区和民族建筑物业管理现状调研。2022年6月15日-16日,行指委单位成员现代物业管理专业教师组成的考察调研小组赴柳州三江侗族自治县对少数民族聚集区和木制构建筑物业管理现状和人才需求情况进行调研。

现代物业管理团队教师们积极主动组织成员开展民族技艺人才需求调研,主要调研少数民族聚集区和大型木制构建筑物业管理现状和人才需求情况。调研地点包括三江侗乡鸟巢、程阳八寨和侗族木构博物馆。现代物业管理团队专业教师还与广西旅发洪泉智慧城市运营管理有限公司进行合作交流,深入了解民族技艺人才需求,为修改完善民族技艺人才需求报告提供依据。

图为:调研侗乡鸟巢

图为:侗族木构博物馆前合影