建筑工程技术专业赴柳州开展民族技艺行业调研工作
  • 作者:杨智慧
  • 编辑:王众
  • 发布时间:2022-06-19

根据2022 年度行指委工作计划安排,南宁职业技术学院作为广西民族技艺行指委秘书长单位主导民族技艺行业人才需求调研报告撰写,开展区内民族聚集区和民族建筑工程技术现状调研。2022年6月17日-19日,行指委单位成员建筑工程技术专业教师组成的考察调研小组赴柳州对少数民族聚集区和木制构建筑工程技术现状和人才需求情况进行调研。

建筑工程技术团队教师们积极主动组织成员开展民族技艺人才需求调研,主要调研少数民族聚集区和大型木质构建筑物的工程技术现状和人才需求情况。这次调研实地访问的企业有广西荣建工程质量检测有限公司和广西建工集团三建柳铁中心医院项目。建筑工程技术团队专业教师加强与用人单位的合作交流,深入了解民族技艺人才需求,为修改完善民族技艺人才需求报告提供依据。

图为:木制构建筑前合影

图为:古镇建筑前合影