聚是一团火,散是满天星——建筑工程学院开展2022届毕业生留言活动及座谈会
  • 作者:陈祖饶 谭畅
  • 编辑:谭畅
  • 发布时间:2022-06-24

季节辗转,时光的风吹散夏天的故事,猝不及防,又是一年毕业季,和你始见于金秋九月,秋风送爽,转眼间,就在这瓦蓝明媚的六月各自奔赴诗和远方啦!

2022年6月24日上午,建筑工程学院团委、学生会的委员们早早为毕业生布置留言活动现场,准备迎接毕业生们的到来。9点30分,阳光打在南职有梦学子们的脸上,建筑工程学院鲁班铜像尽是欢声笑语,原来是毕业生们相聚在此,纷纷在毕业生留言墙上签上自己的名字并合影留念。建筑工程学院站到奔赴未来站的留言板上承载的是毕业学子这三年的美好回忆和未来期盼,是各位学弟学妹们的真诚寄语,镜头下的他们闪闪发光,愿此去前程似锦,再相逢依然如故。

下午3点,建筑工程学院2022届毕业生座谈会在三教C-203会议室顺利举行。我院党委书记兼院长陈纲、党委副书记吴代生、办公室主任张文婷、学生管理中心主任兼团委书记苏金强、2019级毕业班辅导员代表任静老师、谭畅老师、卢丹萍老师和专业老师代表何谊老师、以及20余名毕业生代表、20、21级在校生代表参加了本次座谈会,会议由苏金强主任主持。

座谈会伊始,苏金强主任对同学们顺利完成学业,即将拉开新的人生序幕表示真诚的祝福。随后,各毕业生代表在座谈会上依次发言,大家畅所欲言,与老师们分享了自己三年来初入校园、校园生活、在校收获与外出实习阶段的经历和感受,并深深地感谢学校老师们对他们的培育之恩。同时,为了学院的发展建设有更进一步的提升,同学们围绕学校生活服务、教学管理、学业指导、职业生涯规划等各方面提出了自己的意见和建议。在场的领导、老师们认真听取了毕业生代表们的意见和建议,并针对同学们提出的问题进行了逐一回复。而后,专任教师代表何谊老师分享了自身多年的工作经验和心得,他希望毕业生们进入社会后在就业岗位上继续拼搏、砥砺前行,不断提升自己的能力,拥有美好的前程。

最后,陈纲书记为毕业生代表们赠送毕业纪念礼物,并对此次座谈会内容进行了总结,他对毕业生代表及在校学生代表们提出三点期望:一、希望同学们在今后的工作生活中能找到努力的方向和目标,做好人生规划,并强调了提升自身能力和技能的重要性;二、希望同学们在今后的工作生活中善于总结经验,在面对困难时懂得调整心态,既要多读有字之书,也要多读无字之书;三、要充分发扬南职“不甘人后,敢为人先”的奋斗精神,做好南职精神的传播者和践行者,并祝贺毕业生们前程似锦,事业有成。学院会永远关注着大家的发展,无论何时,建筑工程学院都是大家坚强的后盾。

(图为:毕业生正在留言板上签名)

(图为:毕业生们和老师合影留念)

(图为:毕业留言板留言后照片)

(图为:2022届毕业生座谈会现场)