【访企拓岗促就业】校领导率队走访南宁市六景工业园
  • 作者:
  • 编辑:朱小燕
  • 发布时间:2022-06-30

为了贯彻落实教育部及广西教育厅关于开展高校书记校长访企拓岗就业专项行动要求,服务南宁区域经济建设,更好对接企业用人需求,拓宽优质就业渠道,6月30日上午,学校校长周旺率队走访南宁市六景工业园。建筑工程学院党委书记、院长陈纲,学校教务处副处长农道锋,建筑工程学院党委副书记吴代生等5人一同参加了走访。

周旺校长一行先是与南宁市六景工业园区、六景镇相关部门领导,以及工业园区多家企业代表进行了座谈。座谈会上,周旺校长介绍了此行背景与目的,学校概况,以及作为广西首批“中国特色高水平高职学校建设单位”,在创新型技术技能人才培养方面的做法及成效。工业园区、六景镇相关部门领导,以及与会企业代表则分别介绍了工业园区、企业的概况及人才需求情况。座谈会后,周旺校长一行还参观了园区企业广西景典装配式建筑产业基地。

此次走访,学校、工业园区、园区企业三方就如何对接企业新的复合型人才需求、为园区企业提供更好的人才服务,进行了深入探讨和交流。三方达成了以新职教法的施行为契机,在加强跨专业、复合型、高端技能型人才培养,以及畅通人才供需双方信息流通等方面开展深度合作的共识,争取为区域经济社会发展做出更大贡献。

周旺率队与南宁市六景工业园相关部门领导及园区企业代表座谈(黄雷/摄)

周旺一行参观园区企业广西景典装配式建筑产业基地(黄雷/摄)

供稿:建筑工程学院 黄 雷

审核:建筑工程学院 吴代生