建设工程管理专业赴校企合作企业开展人才培养方案修订调研及特聘现代产业导师
  • 作者:郭杨
  • 编辑:王众
  • 发布时间:2022-06-30

为进一步深化产教融合、校企合作,提升专业教育与行业发展的适应性,更好的促进建设工程管理专业2022级人才培养方案的修订、专业建设及课程建设。2022年6月28日,我院建设工程管理专业带头人黄雷、骨干教师刘萍、韦素青、文博及郭杨一行到广西积建材制造有限公司,开展校企合作访企调研工作。同时为促进专业人才培养质量的提升,畅通行业企业高层次技术人才从教渠道,特聘广西积健建材制造有限公司何玮明副总经理为我院建设工程管理专业现代产业导师。

图为:校企研讨交流

图为:建设工程管理团队参观企业钢筋生产车间

图为:钢筋深化技术员本专业毕业生演示如何利用智慧钢筋翻样系统进行钢筋翻样

通过本次访企调研,何玮明副总经理表示,要想提高专业人才的市场竞争力,需要培养学生的专项技能及吃苦耐劳的工匠精神。最后表示一定不辜负学校对本人的信任,在未来的校企合作过程中积极配合学校的各项工作,为培养高素质技能型人才贡献自己的全部力量。

供稿:建筑工程学院 郭 杨

审核: 建筑工程学院 蒙良柱