校企联合谋发展 合作共赢谱新篇—建筑工程学院与上海慧度装饰工程有限公司开展校企合作洽谈
  • 作者:钟吉华
  • 编辑:王众
  • 发布时间:2022-09-03

为了更好地贯彻落实素质教育,进一步深化校企合作、产教融合,促进多元化人才培养,更为了建筑室内设计专业群学生就业创业情况,建筑工程学院党委书记、院长陈纲带领建筑室内设计专业群教师团队到广西恒东集团上海慧度装饰工程有限公司,洽谈校企深度合作。

陈纲书记一行先是与先是与上海慧度装饰工程有限公司相关部门领导进行合作意向座谈,座谈会上,陈纲书记介绍了此行背景与目的,学校概况,建筑室内专业群的建设情况,以及作为广西首批“中国特色高水平高职学校建设单位”,在创新型技术技能人才培养方面的做法及成效。上海慧度装饰工程有限公司相关部门领导,以及与会优秀毕业生代表分别介绍了上海慧度装饰工程有限公司概况及人才需求情况。座谈会后,陈纲书记一行还参观了上海慧度装饰工程有限公司办公环境以及正在实施的工程项目。

此次走访,建筑工程学院与企业双方就如何对接企业新的建筑装饰专业复合型人才需求、为企业提供更好的质量更高的建筑装饰技术技能人才服务,进行了深入探讨和交流。双方达成了以新职教法的施行为契机,在加强跨专业、复合型、高端技能型人才培养,以及畅通人才供需双方信息流通等方面开展校企深度合作的共识,争取为区域经济社会发展做出更大贡献。

座谈会现场(张龙/摄)

交流合影(张龙/摄)

供稿:建筑工程学院 钟吉华

审核:建筑工程学院 蒙良柱