强职教 强产业 校企合作谱新篇
--广西城乡规划设计院工程质量检测中心和南宁职业技术学院建筑工程生产实训中心揭牌仪式在我校成功举行
  • 作者:高云河
  • 编辑:张文婷
  • 发布时间:2022-09-19

为全面贯彻《国家职业教育改革实施方案》精神,落实南宁市委、市政府关于加快绿色建筑产业发展、推进高新产业校企合作的指示精神,进一步深化校企合作、推动产教融合,9月19日上午,由南宁职业技术学院、广西城乡规划设计院共建的“广西城乡规划设计院工程质量检测中心”和“南宁职业技术学院建筑工程生产实训中心”揭牌仪式在南宁职业技术学院第七实训大楼隆重举行。

广西城乡规划设计院书记肖辉利、院长范华,南宁职业技术学院校长周旺、副校长黄春波、副校长李东升、教务处处长王敦,南宁职业技术学院建筑工程学院院长陈纲等领导、嘉宾,以及师生代表参加揭牌仪式。

肖辉利介绍了广西城乡规划设计院工程质量检测中心组建过程,对给与支持的南宁职业技术学院、广西建设工程质量安全管理站、广西建设工程质量检测试验协会协会表示感谢,同时也提出了具体要求。

周旺在致辞中表示,成立“南宁职业技术学院建筑工程生产实训中心”,是学校秉持校政行企多方合作育人方针,坚定不移开展校企合作、强化校企协同创新、推进产教深度融合的重要举措,希望与广西壮族自治区城乡规划设计院合作共建的“广西壮族自治区城乡规划设计院工程质量检测中心”和“南宁职业技术学院建筑工程生产实训中心”能发挥生产、教学、科研、培训及学生创新创业等多种功能,为生产实践服务,更好开展人才培养,成为校企合作共建、合作发展、合作管理运营的主要典范。

座谈会上,周旺对广西城乡规划设计院工程质量检测中心校企合作平台建设给予了高度肯定,学校会在人、财、物给与大力支持。希望企业继续大力支持检测中心建设。同时,学校要充分发挥平台的产、学、研、用、服等功能,在人才培养和课程资源建设方面取得更大收获。此外,要扩展产教融合深度和广度,利用平台开展企业技术服务的同时,加强诸如绿色建筑技术等前沿技术研究,强化创新创业团队建设,为创新创业人才培养提供更广阔的平台。

肖辉利详细介绍了设计院的业务,并对工程质量检测中心的建设工作给予了充分肯定,对检测中心的发展前景给与了很高评价,同时承诺广西城乡规划设计院会加大对检测中心的支持力度,发挥好检测中心的产学研用功能。

图为:周旺校长与肖辉利书记交谈

图为:周旺校长在揭牌仪式上讲话