建筑工程学院召开教职工政治理论学习会
  • 作者:杨家富
  • 编辑:郑 思
  • 发布时间:2022-09-20

为了深入学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,不断增强道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,建筑工程学院于2022年9月20日在三教C-203会议室召开教职工政治理论学习会。全体教职工参加了本次政治理论学习,学院党委书记、院长陈纲主持。

陈纲领学了习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班开班式上的重要讲话精神,学习了《习近平谈治国理政》第四卷、《让群众过上好日子――习近平正定足迹》、《闻山闽水物华新―—习近平福建足迹》、《干在实处勇立潮头——习近平浙江足迹》、《当好改革开放的排头兵―—习近平上海足迹》、《习近平经济思想学习纲要》、《教育系统党员干部违纪违法典型案例警示录》、《习近平给北京师范大学“优师计划”师范生的回信》等重要文件。陈纲表示,从总书记的重要讲话中我们可以深刻感受到习近平总书记对新时代全面建设社会主义现代化强国的伟大构想,对推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局的强烈信心。《教育系统党员干部违纪违法典型案例警示录》的学习也让全体教职工明确了要树立正确的人生观,坚决杜绝腐朽思想的入侵。

陈纲指出,全体教职工一是必须深入贯彻习近平总书记重要讲话的精神,带头加强廉政建设和反腐败斗争,补足精神之“钙”,铸牢思想之“魂”。二是要加强教师队伍建设作为基础工作来抓,基础在学,关键在做,坚持高标准、严要求,切实做好“四有好老师”的表率。

通过本次政治理论学习,建筑工程学院全体教职工进一步坚定了战略自信,保持了战略清醒,增强了信心斗志,坚定不移地维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,对于全面落实立德树人根本任务,具有十分重要的意义。

图为:全体教职工参加教职工政治理论学习会(宋润桂/摄)

供 稿:建筑工程学院 杨家富

指导老师:建筑工程学院 郑 思