播种梦想 扬帆起航
  • 作者:钟吉华
  • 编辑:王众
  • 发布时间:2022-09-23

良好的开端是成功的一半,为了帮助新生掀开大学生活新篇章,开启人生新征途,建筑室内设计专业与2022年9月22日上午,在三教阶梯四教室举行了“青春、梦想、使命”为主题的新生入学专业认知教育活动,帮助2022级新生尽快转变角色,懂得大学自我发展和成才的方向,树立大学主人公意识和远大的梦想目标,以充满青春活力的全新面貌紧追大学学习生活的节奏和步伐。

入学教育活动分别由建筑室内设计专业团队教师与企业知名专家、优秀毕业生代表三个模块组成,专业团队教师钟吉华先向全体新生介绍了建筑室内设计专业建设发展历程、专业特色、课程体系、学习要求、师资团队等,从“建筑室内设计专业是什么?”“建筑工程学院能给你们带来什么?”等实际性问题引题出发,为大一新生做了专业建设详细认真的诠释和解答;企业专家深圳振言空间设计事务所有限公司创始人刘振言《如何成为一名优秀的设计师》为主题,以个人的成长历程与成功之路为例,为同学们认识建筑室内设计专业学习的要求与目标播下梦想种子,通过“设计师个人发展定位”,“成为设计师基本条件”,“优秀设计师的晋升之路”等内容,详细、系统化的为全体新生介绍了建筑室内设计专业行业里标杆领军人物事迹、成为一名真正室内设计师的条件,专业的学习方法,提升个人专业能力的有效途径。鼓励新生们在新的环境、新的起点、新的里程碑,要把梦想牢筑心田间、把拼搏垫在脚下、把行动付出努力、把挑战握在手中,携着一团火热的激情,编织一个美好的憧憬,拥抱一个崭新的明天!

建筑室内设计专业新生专业认知教育包括:行业发展情况、人才培养目标、成功成才教育、职业能力要求、学历提升途径、实训教学条件等。专业团队以此为契机,科学合理的开展新生入学教育,帮助学生树立正确的世界观、人生观和价值观,让新生尽快适应校园环境与学习生活,尽快完成从中学生向职教生的角色转变,确立与时代背景和生活相适应的思维习惯和行为方式,确立自己的职业生涯规划和人生理想,了解学校并热爱所学专业,引导广大学生“成长、成人、成才、成功”。

团队教师专业介绍(张光武/摄)

校外专家讲座现场(张光武/摄)

优秀毕业生代表发言(张光武/摄)

企业专家与团队教师研讨现场(张光武/摄)