新起点,勇往直前
  • 作者:熊艺媛
  • 编辑:王众
  • 发布时间:2022-09-24

9月23日上午,建筑设计专业在三教302教室举行2022级新生专业学习交流会。副书记吴代生、专业负责人苏彬、企业知名专家与优秀毕业生代表出席会议并讲话,会议由专业教师熊艺媛主持。

会上,分别以学校、企业、行业三个角度让新生树立正确的职业价值观,坚定学习理念。首先,苏彬老师对2022级新生的到来表示热烈欢迎,并深入浅出、细致详实地介绍了建筑设计专业的发展历程、特色优势与个人发展规划,增进同学对建筑设计专业的认知。之后,广西金格瑞建设集团有限公司副总经理施美华通过剖析本公司文化背景、办公氛围、成果项目以及建筑就业方向,把职业定位清晰地展现给同学们,耐心解答新生提出的问题,鼓励新生融入时代洪流,努力增强专业技能,找到个人发展目标。最后,优秀毕业生兰春莲以自己的学习和工作经历,鼓励同学们在校期间多阅读专业书籍,扎实学习专业软件,以积极饱满的状态开启新的征程,用拼搏与奋斗为青春增色添彩。

新生入学教育会议引导同学们学会自我教育、自我管理、自我服务,健康成长成才;做好个人职业生涯规划,为新生在今后大学生涯的生活和学习提供了方向指引。最后,全体老师向新生送上美好祝愿,希望新生尽快融入大学生活,向榜样看齐,向更高的目标努力,找到大学的正确打开方式。

专业介绍(曾桂锋/摄)

企业专家讲话(曾桂锋/摄)

优秀毕业生发言(梁月林/摄)

撰稿:建筑工程学院 熊艺媛