“星空不问赶路人,岁月不负有心人”
——2022级建设工程管理专业新生入学教育
  • 作者:曾根莲
  • 编辑:王众
  • 发布时间:2022-09-26

2022年9月23日,建筑工程学院建设工程管理专业在三号教学楼第四阶梯教室开展新生入学集中专业教育活动。本次专业教育活动是按照学院关于2022级新生入学教育的统一部署,帮助新生了解专业,做好学习和职业发展规划开展的。

活动由李立宁老师主持,邀请了往届优秀毕业生代表及校企合作企业专家作专题讲座。2022级建设工程管理专业全体新生参加。

李立宁老师首先就课程设置、师资队伍、专业特色、就业方向等方面为同学们做了专业介绍,鼓励同学们要明确学习目标,端正学习态度,发扬劳动精神和工匠精神,与时俱进。

建设工程管理优秀毕业生代表、校企合作企业专家,广西楷航钢结构有限公司及南宁贝尔佳钢结构设计有限公司总经理彭建发以《大学生创业与创新》为主题,以自身的创业历程为切入点,阐述了创业的学业基础、实践工程经验基础、人脉关系基础;强调创业过程中要耐得住寂寞,顶得住压力;提示创新就是应扩展,不局限,发展自己的品牌模式;最后以竹子的成长为例,与同学们共勉做人做事都需要储备,不要担心此时此刻的付出得不到回报,所有得付出都是为了扎根。

校企合作企业专家,广西建工集团智慧制造有限公司副总工程师何玮明,用详实的数据和案例对建设工程管理专业发展历程、发展现状和未来愿景等做了专业介绍,从企业角度介绍建设工程管理专业毕业生应如何适应职业岗位要求,并指导新生做好职业规划。

专家讲座结束后,企业专家和专业团队教师共同带领学生参观了教学实训设施,并进行专业讲解。

本次新生入学集中专业教育活动增进了新生对所学建设工程管理专业的全面深入了解,有效提升了新生对专业的认可度,增强了专业学习信心,帮助新生积极主动进入学习状态、明确学习目标,做好学业规划,开启大学生活新篇章。

图为:李立宁老师做专业介绍(曾根莲/摄)

图为:优秀毕业生代表、校企合作企业专家彭建发做专题讲座(曾根莲/摄)

图为:校企合作专家何玮明做专题讲座(曾根莲/摄)

供稿:建筑工程学院 曾根莲