建筑工程学院辅导员在全区辅导员骨干培训班上做主题发言
  • 作者:郑 思
  • 编辑:吴代生
  • 发布时间:2022-09-30

由自治区党委教育工委、教育厅主办,广西师范大学教育部高校思想政治工作队伍培训研修中心承办的2022年第一期广西高校辅导员骨干培训班于9月26日至29日在桂林开班。南宁职业技术学院建筑工程学院辅导员郑思在培训班上做主题发言。

在育人故事分享论坛环节,郑思老师作了题为《辅导员“词话”》的主题发言,引用王国维先生的“人生三重境界”形象描绘了青年辅导员在成长初期的“三重境界”,阐释了辅导员在不同阶段的心态变化以及应对措施,尤其是“在与学生并肩作战的过程,其实就是师生共同成长的过程,自树方能树人,《人间词话》中苦苦追寻的‘那人’,就是不断实现自我超越的自己”的观点赢得在场所有辅导员年度人物和区内外专家的一致好评。

郑思老师的发言也受到与会人员的一致认可,肯定了南宁职业技术学院作为“双高院校”为全区高校思政教育建设作出的积极贡献,对于提升我校思想政治工作水平和在全区的影响力,也具有重要作用和意义。

南宁职业技术学院一直以来十分重视辅导员队伍建设,配齐配强辅导员工作队伍,从政策、职称、待遇、平台等多方面落实辅导员工作的有关要求,促进辅导员工作的有效开展。通过辅导员专题研讨、项目研究、挂职锻炼、外出培训等多种方式全面提高辅导员育人能力,进一步提升大学生思想政治工作的创新发展。

图为:郑思在广西高校辅导员骨干培训班上做主题发言

图为:广西高校辅导员骨干培训班育人故事分享论坛环节