【喜讯】我校荣获第一届全国装配化装修职业技能大赛决赛二等奖
  • 作者:王唯佳
  • 编辑:莫馥任
  • 发布时间:2023-03-26

3月25日-26日,第一届全国装配化装修职业技能大赛决赛在江苏建筑职业技术学院如期开赛,本次比赛共有99所职业院校、404支竞赛队伍、1616名师生报名参加大赛,最终选拔出15支参赛队队伍参加本次比赛的决赛。由我校建筑工程学院指导老师王宇平、王唯佳指导,由刘佩佳、黄荣毅,陈权庆,农月庆同学组成参赛团队通过数月的刻苦训练、精心备战及赛场上的沉着发挥,从全国众多优秀团队中脱颖而出,在决赛中取得“全国第一届装配化装修职业技能大赛“二等奖”的优异成绩。

建筑工程学院获奖团队赛后合影

本次大赛设计了顶面系统、墙面系统、地面系统、整体卫浴等四大竞赛单元,将全方位展示我国装配式装修职业教育领域所潜藏的新知识、新技术、新设备、新技能等,为我国装配式装修全产业链的企业提供技术研发、产品创新、施工应用、人才引进等方面的支持,最大限度实现企业与职业院校之间技术、知识、人才等多种要素的合理流动。建筑工程学院获奖团队赛后合影

参赛选手赛后合影

第一届全国装配式装修职业技能大赛是具有行业影响力的全国性职业技能大赛,以搭建行业协作发展,促进产教融合,培养全产业链高技能人才为目的,以产品体系、技术展示为抓手,选拔和培养装配式装修行业高素质、高技能人才,助力加速建筑工业化升级。大赛充分体现了产教融合的优势,通过汇集行业龙头企业与专业院校,共研装配式装修发展,以竞技促成专业改革,完善装配式装修专业教材编写,助力人才培养标准的建设,促进企业间技术交流与技术提升。作为联结院校和企业之间常态化沟通与交流的桥梁与纽带,打通了产业教授大讲堂、产品课堂、专家讲座、精工匠人等交流频道。

赛会现场实况

通过参加本届比赛,培养了我校学生开拓创新意识和团队协作能力,提高了学生专业知识与操作技能,增强了装配化装修技能人才的市场适应性,为我校装配式建筑装修领域的人才培养奠定了坚实基础。赛会现场实况

供 稿:建筑工程学院 王唯佳

审 核:建筑工程学院 蒙良柱