建筑工程学院教师代表参加2023年第二届传统民居夕佳山座谈会
  • 作者:翁素馨
  • 编辑:莫馥任
  • 发布时间:2023-06-02

2023年6月2日,建筑工程学院建筑室内设计专业带头人翁素馨、创新中心主任何祥、建筑室内设计专业教师朱小燕、庄祺作为教师代表参加了在四川省宜宾市江安县举办的第二届传统民居夕佳山座谈会。

何祥、庄祺、翁素馨、朱小燕参加第二届传统民居夕佳山座谈会(现场工作人员/摄)

本次会议由原国家教育部副部长齐骥、清华大学、天津大学、华南理工大学、同济大学、东南大学等专家参加,并在会上发言。本次座谈会就深入学习贯彻党的二十大精神、传统民居聚落保护利用设计、传统民居建筑文化的传承和发展、少数民族地区传统民居保护的现状和未来等多个方面进行研究座谈。

会议期间,专家组及培训教师代表参观了四川省宜宾市江安县夕佳山传统民居建筑群,考察期间我院教师深入研究、细致考察、开拓视野、收集素材,教师代表一行收获颇丰!

参观夕佳山传统民居(摄影/翁素馨)

本次考察学习能够很好地促进建筑室内设计专业团队在乡村振兴、古村镇传统建筑保护与发展方面的实践研究,落实下一步在广西南宁乡村振兴设计案例中的实践应用。紧紧围绕广西少数民族地区传统建筑保护与发展应用开展科研创新应用,同时在建筑室内设计专业建设、课程建设、课堂革命教学教改工作等方面开拓了新思路。

供稿:建筑工程学院 翁素馨

一审一校:建筑工程学院 张文婷