建筑装饰工程技术专业邀请校外导师开展职业生涯规划专题讲座
  • 作者:刘勇
  • 编辑:莫馥任
  • 发布时间:2023-06-10

为推进双高建设“职业成长引领计划”任务,引领学生职业成长,培养大学生的职业意识、提升职业认知水平和求职能力,2023年6月10日上午,建筑装饰工程技术团队邀请建筑装饰行业工程师林永锋来校举办职业成长讲座。本次讲座主要针对2022级建筑装饰工程技术专业学生的职业生涯规划和成长进行培训,导师结合自身经历与同学一起探讨职业生涯成长之路。

讲座开始,林永锋导师先对当前建筑行业的现状进行了分析,对行业前景、发展趋势进行了剖析。

接着,林永锋导师调查了同学们未来想从事的工作岗位。同学们踊跃发言,表达自己的兴趣爱好和未来想从事的工作岗位。林永锋导师结合他从业多年的工作经验,对建筑装饰工程技术专业相关工作岗位的人才需求、岗位专业技能要求进行了分析。他重点结合自身成长经历,对建筑装饰行业施工岗位入门、技术磨练、职业规划和晋升进行阐述。

林永锋导师对建筑装饰行业相关职业证书的考证进行了解读,提醒同学们及早规划职业考证。

最后,林永锋导师针对企业对学生的职业素养要求提出了自己的见解,勉励同学们在校期间培养真诚待人、吃苦耐劳的品格、多参加实践活动,磨练专业技能。

1958F

图为林永锋导师解析建筑行业发展前景(刘勇/摄)

图为林永锋导师与学生互动交流(刘勇/摄)

供       稿:建筑工程学院 刘   勇