湖南三一工业职业技术学院安勇教授应邀到我院做地域建筑室内设计研究主题培训
  • 作者:朱小燕
  • 编辑:莫馥任
  • 发布时间:2023-06-09

2023年6月9日上午,湖南三一工业职业技术学院安勇教授应邀到我院做题为《延伸与衍生:地域建筑室内设计研究》的主题培训。培训会由学院副院长蒙良柱主持,学校副校长黄春波、建筑工程学院党委书记、院长陈纲、建筑工程学院建筑室内设计专业教师及建筑室内设计专业学生参加了本次培训。

在主题培训中,安勇教授从文化、建筑、地域几个方面重点讲解文化是设计之源,他提出不同地域、不同民族的文化具有不同的特点,对建筑室内设计的内涵理解可以从地域文化着手。地域特色鲜明的建筑承载着深厚的民族文化和历史内涵,只有传承地域文化进行创新方案设计,才能将具有地域特色的建筑空间设计完美呈现。

安勇教授培训会现场(肖菻菻/摄)

undefined

黄春波副校长、学院领导、教师代表以及学生听讲座现场(肖菻菻/摄)

undefined

安勇教授(左四)与建筑工程学院领导、教师代表讲座现场合影(肖菻菻/摄)

本次培训近200名师生积极参与,与会师生们纷纷表示受益匪浅。通过培训加强在广西少数民族地区传统地域建筑文化符号与发展应用的科研思考与创新应用能力,促进建筑室内设计专业发展、教学改革、课程建设紧紧围绕当代乡村振兴、传统地域文化传承与发展等方面开展系列科研与教学教改工作,同时,加强学生挖掘研究地域建筑共有共享的优秀建筑文化符号研究在室内设计实际项目中的运用能力。

供       稿:建筑工程学院 朱小燕

一审一校:建筑工程学院 翁素馨