建筑工程学院建设工程管理专业开展2023级新生入学教育专题活动
  • 作者:郭杨
  • 编辑:莫馥任
  • 发布时间:2023-09-06

2023年9月6日,建筑工程学院建设工程管理专业在三号教学楼C410教室开展新生入学专业教育活动。本次专业教育活动按照学院关于2023级新生入学教育的统一部署,帮助新生端正专业思想,增强对专业学习的信心和动力,做好学习和职业发展的规划。

活动由李立宁老师主持,邀请了往届优秀毕业生代表及校企合作企业专家参加,建设工程管理专业教师代表,2023级新生辅导员,班主任及2023级建设工程管理专业全体新生参加。

李立宁老师首先就课程设置、专业特色及就业方向等方面展开了介绍,鼓励同学们要明确学习目标,端正学习态度,发扬劳动精神和工匠精神,与时俱进。

undefined

建设工程管理专业负责人李立宁老师做专业介绍(郭杨/摄)

校企合作企业专家,广西百泰建筑工程有限公司董事长陆祖军从企业角度介绍了建设工程管理专业毕业生应如何适应职业岗位要求,并指导学生做好专业职业规划,有效提升了新生对专业的认可度,增强了专业学习信心。

undefined

广西百泰建筑工程有限公司董事长陆祖军作职业规划指导(郭杨/摄)

最后,建设工程管理优秀毕业生代表,广西景典钢结构有限公司质量管理部经理卢太进分享了自己在校期间的学习经历以及就业的成功经验和心路历程,并给出在校三年学习生活的建议。

undefined

广西景典钢结构有限公司质量管理部经理卢太进作专业学习及工作经验介绍(郭杨/摄)

undefined

2023级工管1班班主任林真旭作安全教育教育(李立宁/摄)

undefined

2023级工管2班班主任赵文涛作安全教育教育(李立宁/摄)

本次新生入学集中专业介绍活动增进了新生对专业的全面认识和了解,有效的提升了新生对专业的认可度,增强了学习信心,为新生开启了大学生涯的美丽篇章。

供       稿:建筑工程学院 郭   杨

一审一校:建筑工程学院 李立宁