建筑工程学院建筑设计专业开展2023级新生入学教育专题活动
  • 作者:熊艺媛
  • 编辑:莫馥任
  • 发布时间:2023-09-05

秋季新学期,建筑工程学院又迎来了23级新生,为了帮助学生了解专业、树立信心从而尽快融入环境,2023年9月5日上午9点30分,建筑设计专业在3教303教室开展了2023级建筑设计新生入学教育活动。

大会受到了学院领导和企业的高度重视。建筑工程学院副院长吴代生、建筑设计专业负责人苏彬、专业资深建筑师马增华出席会议并发表讲话。专业教师熊艺媛老师主持会议。

吴代生副院长对新生的到来表示了热烈的欢迎,表达了自己对新生的美好祝愿和殷切期盼。

吴代生副院长讲话(熊艺媛/摄)

建筑师马增华对建筑设计专业学生的专业讲座,从行业特点、专业技能、设计技能培养、团队协作等方面为新生详细讲述了成长成才过程中需要关注的要点。

马增华建筑师讲话(熊艺媛/摄)

专业负责人苏彬老师从专业培养目标、技能培养、往届优秀作品赏析等方面为新生做了详细的介绍,领导老师们的专业讲解增强了新生的自信心及对未来的无限向往。

专业负责人苏彬老师讲话(马增华/摄)

大会还邀请到了17级的优秀毕业生莫滨鸿。经过几年的工作,已经能够独当一面主持方案设计的学长为新生结合自己的切身经历,深情并茂地给新生再现了自己的大学生活和努力实现梦想的坚毅步伐,并在学习和生活等方面给予了新生意见和建议。

优秀毕业生莫滨鸿发言(熊艺媛/摄)

这次大会旨在加深新生对建筑设计专业认识和理解,加强学院和学生之间的沟通,努力促进新生在将来的学习生活中健康成长、努力成才、实现梦想。

供      稿:建筑工程学院 熊艺媛

一审一校:建筑工程学院 苏   彬