建筑工程学院建筑室内设计专业2023级新生入学专业教育
  • 作者:李 群
  • 编辑:莫馥任
  • 发布时间:2023-09-05

2023年9月5日建筑工程学院建筑室内设计专业在三号教学楼四号阶梯教室开展了2023级新生入学专业教育活动,出席活动的有建筑工程学院副院长蒙良柱、建筑室内设计专业带头人翁素馨、企业精英也是往届优秀毕业生的李俊材设计师、建筑室内设计专业的老师代表出席了该活动,活动由建筑室内设计专业带头人翁素馨主持。

活动上,副院长蒙良柱首先对2023级新生的到来表示热烈的欢迎和祝贺,并结合“南职精神”、“南职校训”对新生们循循善诱,激励鼓舞,对2023级新生提出了在学习上要奋发图强、求真务实、精益求精、推陈出新的要求和期望。

其次,李俊材设计师从“设计师的进阶之路”的角度出发与新生们分享了在校学生成为一名设计师所需要做的各种准备的经验,鼓励新生做好职业规划,使学生建立了专业的信任感,增强了专业学习信心。

此外,翁素馨老师详细介绍了建筑工程学院的师资力量及近几年在教学、科研、双高建设等方面取得的成绩和成果,鼓励新生们全面发展以及合理规划确定学习目标。

蒙良柱副院长讲话(李群/摄)

李俊材设计师与新生分享经验(李群/摄)

翁素馨老师向新生详细介绍专业相关内容(李群/摄)

专业老师代表何谊老师与新生交流(李群/摄)

本次建筑室内设计专业的新生入学专业教育对学生有很强的感召力、引领力,激发了学生的学习兴趣,建立学生的学习自信,为往后的大学学习生活奠定了基础。

供        稿:建筑工程学院李  群

一审一校:建筑工程学院翁素馨