我院建筑工程技术专业开展2023级新生入学教育专题讲座
  • 作者:阳雨坤
  • 编辑:莫馥任
  • 发布时间:2023-09-06

2023年9月6日上午,建筑工程学院建筑工程技术专业在三教第四阶梯教室为新生开展了新生入学教育。本次讲座由专业带头人高云河主持,学院党委书记、院长陈纲,建筑工程技术专业教师及2023级建筑工程技术专业全体学生参会。

专题讲座中,高云河结合本专业办学历史及专业发展方向,首先向同学们介绍专业特点与发展现状、学院师资情况、课程设置、学风教风、教学实训配置以及专业学习方法、专业能力塑造等,帮助新生了解专业发展动态,强化专业归属感,树立专业学习信心,培养专业意识和思维能力,激发学习动力。然后展示优秀学长取得的学业、竞赛成果以激励新同学立志成才的学习动力,并引导同学们做好学业规划、促进学业发展,狠抓学习过程管理。最后叮嘱同学们在面对日新月异变化的建筑工业化、数字化、智能化变革浪潮前要充分做好自身内功的修炼,以更扎实的职业技能乘上时代发展的新浪潮。

最后,学院党委书记、院长陈纲勉励同学们要发扬和传承工匠精神、树立好人生目标、坚定理想与信念,以孜孜不倦的学习态度面对未来的求学生涯,以实际行动为自我价值的实现作出努力,祝愿同学们度过充实而又美好的大学生涯。

陈纲院长作新生寄语(阳雨坤/摄)

高云河作专业介绍(阳雨坤/摄)

供       稿:建筑工程学院 阳雨坤

一审一校:建筑工程学院 高云河