建筑室内设计专业企业校园招聘宣讲会
  • 作者:何谊
  • 编辑:黄勉
  • 发布时间:2023-11-22

为了更好地推进2024届建筑室内设计专业学生的实习就业工作。2023年11月21日,建筑工程学院建筑室内设计专业邀请了南宁市点石家装有限责任公司和广东星艺装饰集团广西有限公司集成分公司的负责人,在三号教学楼第三阶梯教室举行了招聘宣讲会,由建筑室内设计专业何谊老师与钟吉华老师主持,专业带头人翁素馨老师参加宣讲会的开展。

图1 点石家装企业负责人在宣讲 摄影/翁素馨

宣讲会上企业负责人先后以视频、图片、PPT等方式,从企业文化、企业岗位需求及用人标准等多方面进行宣讲,为同学们了解企业打开了一个窗口,帮助同学们确定未来职业生涯规划,并以幽默的语言带动宣讲活动的气氛。

图2 建筑室内设计专业学生在投递简历 摄影/何谊

图3 企业负责人跟学生们正进行交流 摄影/何谊

在宣讲会结束后,同学们积极上前投递简历,与两家公司的负责人就自己所关心的专业对口、企业所需求的人才素质等问题与企业进行交流。本次宣讲会既为学生就业搭建了沟通交流的平台,也为毕业生营造了毕业求职的浓烈氛围,为我院学生拓宽更多就业渠道,搭建更广的就业平台。

供       稿:建筑工程学院 何   谊

一审一校:建筑工程学院 翁素馨