建筑工程技术团队组织开展集体听课评课活动
  • 作者:
  • 编辑:朱小燕
  • 发布时间:2023-12-26

为提升教学技能,提高教学质量,强化学习共同体,建筑工程技术团队于12月26日下午在三教C007教室举行集体听课评课活动。活动由团队专业带头人高云河主持,建筑工程技术团队全体教师参加。

集体评教现场(吴明丽/摄)

本次活动由团队王静老师进行教学主讲。活动中,王静老师结合建筑制图与CAD课程特点,引入课程思政元素,理论与实践相结合,生动形象地讲述了本门课程的学习目标、制图的基本规则等内容。随后,团队各位教师一起聚焦教学理念、教学设计逻辑、教学方法策略和教学呈现技巧特色,进行即时点评,并就教师教学PPT课件制作、问题设置、语言组织等细节给予具体反馈,结合人才培养目标要求和教学节段内容提出改进意见,鼓励不断更新教学选题思路,完善教学设计方案,改进教学课件,丰富教学内容和方法。

王静老师讲课现场(吴明丽/摄)

本次活动旨在通过集体听课评课,教师之间相互促进借鉴,同时帮助青年教师提升教育教学理念和教学能力水平。通过交流反思、相互探讨,大家获得了教育教学启发,收获满满。

供       稿:建筑工程学院 吴明丽

一审一校:建筑工程学院 高云河