越南河内工业职业大专学校到我院考察交流
  • 作者:赵文涛
  • 编辑:黄勉
  • 发布时间:2023-09-17

9月16日下午,越南河内工业职业大专学校副校长黎文雄一行三人到我院进行实地考察交流。建筑工程学院党委书记、院长陈纲,建筑工程学院副院长蒙良柱以及相关专业带头人及骨干教师代表参与此次交流活动。

陈纲对黎文雄一行的到访表示热烈欢迎,并介绍了我院的办学特色和对外交流合作情况,陈纲认为,中越两国地理相近、山水相连,我院应把握新的国际化发展契机,同越南河内工业职业大专学校加强往来、增进友谊,在教学改革、学科建设、教材开发、国际交流、人才培养等方面进一步深化合作,共同培养符合现代社会需求的人才。

黎文雄对我院的热情接待表示感谢,对我院取得的成就予以肯定,并介绍了越南河内工业职业大专学校的基本情况与学科专业特色。黎文雄强调,越南河内工业职业大专学校非期待双方能进一步深化合作,开拓合作领域与合作空间,实现共赢,不断取得突破。

随后,黎文雄一行实地参观考察我院民族建筑博物馆、智能家居实训室、虚拟空间氛围实训室,对我院的实训基地建设给予了充分肯定。

博物馆参观现场(符海琼/摄)

虚拟空间氛围实训室参观现场(符海琼/摄)

供       稿:建筑工程学院 赵文涛

一审一校:建筑工程学院 张文婷