建筑装饰工程技术专业赴合作企业开展 “现代学徒制人才培养模式”推介会
  • 作者:詹建祥
  • 编辑:黄勉
  • 发布时间:2023-12-28

为更好的实施现代学徒制人才培养教学模式,2023年12月18日,建筑装饰工程技术专业老师与中聿博成设计(集团)有限公司的相关负责人举行了“现代学徒制人才培养模式”推介工作会议,并与中聿博成设计(集团)有限公司洽谈了进一步校企合作意向。

图1:我院教师介绍现在学徒制人才培养教学模式的发展情况(詹建祥/摄)

会上,建筑装饰工程技术专业老师介绍了现代学徒制人才培养教学模式在我学院发展的具体情况,并就现代学徒制人才培养教学模式评价推广对学生、学校、企业三方的促进作用进行阐释。

在交流环节,中聿博成设计(集团)有限公司各部门相关负责人从企业课程标准、考核方案、学生未来职业发展空间、管理方式等角度与我院老师进行深度沟通交流后,表示对现代学徒制人才培养教学模式有了更加深入的了解,表达了推广现代学徒制人才培养教学模式的意愿。

最后,双方表示,要加快工作步伐,克服难点问题,加强沟通,积极探索现代学徒制背景下的人才培养模式,加强师资队伍的校企共建,保证现代学徒制试点工作顺利开展。

图2:与会人员共同观看现代学徒制相关视频(詹建祥/摄)

供       稿:建筑工程学院 詹建祥

一审一校:建筑工程学院 刘   勇