建筑室内设计教学团队召开2024年春季学期任课教师 “说课”教学研讨会
  • 作者:李群
  • 编辑:黄勉
  • 发布时间:2024-01-12

为加强建筑室内设计专业2024年春季学期的科研教学工作,提高各任课教师的授课水平与质量,建筑室内设计专业团队于2024年1月12日上午9:00在学校三教C区架空层虚拟仿真实训室,召开了建筑室内设计2024年春季学期任课教师“说课”教学研讨会,会议由钟吉华老师主持,会上2024年春季学期的校内任课教师及外聘企业教师均对各自的课程进行5-10分钟的“说课”。老师们在教学内容、教学目标设定、教学方法的选择、教学过程的安排、学生的反馈与评价上进行了深入的交流、讨论,这提高了教师对教材、课程的把握能力。将会对教学效率、质量提高有很大帮助。

建筑室内设计团队开展本次教学研讨会,是进一步落实建筑室内设计双高专业群与升本建设工作的扎实举措,是国家级职业教育教师教学创新团队的创新教学研讨活动。加强落实“三教改革”,通过团队院内专任老师与企业外聘教师共同深入研讨教学过程中教法的创新改革,进一步促进了本专业的内涵建设,把专业课程建设放在核心位置,落实专业课程融合产业发展,不断深化课程产教融合贯穿教学全过程,推动本专业双高工作与升本工作的有效实施,提升国家级职业教育教师教学团队的教学研究水平。

外聘企业教师陈江宁《建筑装饰材料与构造》课程“说课”(李群/摄)

院内任课教师张龙《数字化手绘表现》课程“说课”(李群/摄)

供       稿:建筑工程学院 李   群

一审一校:建筑工程学院 翁素馨